Буквоед (bukvoed) wrote,
Буквоед
bukvoed

Categories:
  • Mood:
  • Music:

Кто такой, почему не знаю 8

Загадка краеведческая.

Бродя по сети, набрёл на подборку старых фотографий, и среди них - эта:



Долго ломал голову, что за "замок на Кармеле" может иметься в виду. В конце концов, не без некоторого везения, вроде бы вычислил. Во всяком случае, вот нечто очень похожее из другого источника:



И ещё, оно же:



А что скажет уважаемый олл ?

Комменты скринятся.

Update: Как сразу же догадалась evrikab, на картинках - франкская башня в Хирбат аль-Кармиль, к югу от Хеврона. Во всяком случае, на второй и третьей картинках, позаимствованных у Прингла (Secular buildings in the Crusader Kingdom of Jerusalem). Рискну предположить, что на первой, от Хаима Бергера, то же самое. В тех краях когда-то находился упомянутый в ТАНАХе городок Кармель, так что подпись правильная :). Все фотографии - ещё мандатных времён; в каком состоянии объект сейчас и доступен ли он человеку с синим удостоверением личности, мне не известно.

Update 2: http://bukvoed.livejournal.com/313837.html
Tags: загадки
Subscribe

  • В эфире - израильская военщина 6.

    (Моше Придан, Национальная фотоколлекция) На рубеже 1940-х/50-х на смену SCR-536 американцы внедрили AN/PRC-6. В отличие от предшественника,…

  • В эфире - израильская военщина 4.

    (70 лет войск связи) Согласно Розену и Нагелю, самой массовой израильской рацией на 15 апреля 1948-го (850 экземпляров) был МК-21, он же MAB,…

  • В эфире - израильская военщина 3.

    (Борис Карми, 70 лет войск связи) Американская рация SCR-536, в АОИ МК-536. По Розену и Нагелю, на 15 апреля 1948-го имелось 445 экземпляров. Из…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments