Буквоед (bukvoed) wrote,
Буквоед
bukvoed

Categories:
  • Mood:

Наши сети притащили... 2

Соль необходима практически всем наземным млекопитающим, даже в рационе человека ещё совсем недавно соль была редким и ценным продуктом. В лесах пониже олени и лоси часто раскапывают месторождения каменной соли и регулярно их посещают. Но снежные козы Зачарованных озёр знают способ проще и лучше.
...
Снежные козы - уникально приспособленные животные. Их мягкие копыта позволяют им бесшумно скакать на самых страшных высотах. Толстая шуба защищает от такой погоды, от которой не защитит никакой Gore-Tex. А их уши устроены таким удивительным образом, что они не обращают никакого внимания, если орать "козёл" в метре от них, но слышат звук расстёгиваемой ширинки за пять километров. В моче современного человека очень много соли.

В первый раз довольно страшно, когда отойдя за камушек отлить, ты вдруг видишь, как четыре козла с высунутыми языками и рогами наперевес несутся толкая друг-друга прямо под струю. Если козы-девочки ещё хотя бы ждут пока ты закончишь, то козлы-мальчики не церемонятся совершенно. С этой целью козы преследуют людей по всей долине.


http://kitya.livejournal.com/265482.html
Subscribe

  • Тель Авив - Аэропорт Сде Дов.

    В 1937-м мэр Тель Авива Исраэль Роках обратился к мандатным властям с задумкой открыть в городе собственный аэропорт, поскольку в условиях…

  • Тель Авив - Таможня.

    Построенная британцами на исходе ПМВ узкоколейка Яффа - Лод имела небольшое ответвление на север, к линии фронта; оно покидало основную линию в…

  • Яара - Форт.

    Как я уже докладывал узкому кругу своих читателей шесть лет назад, в начале 1938-го года британский консультант Чарльз Тегарт набросал список мер…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments